电商园区

首个中缅跨境电商产业园区落户云南瑞丽

文章发布:电商行业协会 日期:2017年01月12日 次数:

   近日,首个中缅跨境电商产业园区在云南省瑞丽市启动建设。园区项目建设预计投资8.5亿元,将促进中缅贸易转型升级,推动中缅边贸产业迈上新台阶。

据悉,瑞丽中缅跨境电商产业园区建设将实现“四个结合”:以跨境传统外贸存量和现有电商产业增量相结合;以瑞丽市姐告自由贸易区内存量与区外增量的跨境电商服务相结合;以瑞丽和畹町物流仓储中心存量与B类保税区国际物流中心增量相结合;以农村电商平台存量和跨境电商平台增量相结合。园区将按照产业化、集群化、国际化的要求,着力培育壮大一批跨境电商企业,把跨境电商产业打造成区域性的经济增长极,成为综合效益好、增长速度快、带动效应强的战略产业和支柱产业。

瑞丽地处我国西南边疆,在地理区位上具有连接中缅,面向东南亚,贯通南亚,连接我国和印度洋的重要窗口和通道作用。随着杭瑞高速公路通车,大瑞铁路建设步伐加快,中缅陆水联运项目稳步推进等,瑞丽作为跨境电商流通中心的交通、物流条件日渐成熟。