电商园区

柳州市跨境电子商务产业园

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月08日 次数:

柳州市跨境电子商务产业园正式开园,该产业园设置电商独立办公区、电子商务企业孵化区、培训室和会议中心,入驻园区的阿里巴巴LBS运营中心将为该园企业提供一站式的跨境电商解决方案,加快当地传统商贸升级转型走向国际市场。
 
柳州市跨境电子商务产业园举行开园仪式,和“2016广西(柳州)产业互联网生态峰会”同时召开,国内知名跨境电商平台高管及柳州市外贸、工业、电商等企业代表约1000人参加峰会。“买家在哪里?他们需要哪些产品?”“卖家有哪些产品及服务?”“如何通过电子商务平台大数据分析及筛选信息,如何精准推送到买(卖)家手上?”,这家对这些热点问题进行了交流,“桔乡里”品牌创始人、韦氏庄园联合创始人等本地电商在峰会论坛上与来宾分享了创业经验。
 
据了解,在“互联网+”思维热潮的大环境下,柳州市高度重视现代信息技术与汽车、钢铁、工程机械、化工、制糖、制药、商贸等柳州市传统优势产业与现代农业的融合发展。以跨境电商产业园投入运营以及与阿里巴巴开展战略合作、引进阿里巴巴LBS(定位服务)为契机,大力推动外贸企业布局跨境电商平台,建设和引进跨境电子商务平台,推进跨境电子商务示范园和跨境电商保税物流中心建设。目前,柳州市外贸企业约700家,为鼓励当地外贸企业升级转型,柳州市对进驻园区的从事外贸进口业务企业,实行租金减免优惠政策:第一年免租金,第二年减免80%租金,第三年减免50%租金,公共办公区域实行租金全免的政策。