移动电商

村淘App将添新频道 要在农村帮忙办婚礼

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月09日 次数:

10月9日消息,日前,阿里巴巴农村淘宝对外表示,其将于农村淘宝App中新增“本地生活”频道,为客户提供便民、婚庆、丽人、教育等服务。目前,该频道正在招商中。
农村淘宝方面表示,此次招商主要范围在数码产品的维修,汽车维修和保养,婚庆,美容美发,建房翻新,家居家装,家教,兴趣和职业培训,劳务中介等方面。商家入驻需在本地本行业的排名考前,并能提供营业执照及身份证照片。其可通过村淘县负责人或者合伙人渠道报名,经过村淘平台审核获得帐号后,即可在平台的App端和Web端展现。此外,城市商家也可参与此次招商,不过需要所在区域内有农村淘宝服务站的进驻。亿邦动力网了解到,从2014年10月农村淘宝计划启动开始至今,农村淘宝已经过了两种模式,分别为计划初始的1.0服务站模式,以及2015年5月推出的2.0合伙人模式。2016年8月8日,阿里巴巴乡村文化节将其推向3.0模式。阿里巴巴方面表示,3.0模式启动后,农村淘宝的战略重点会转向三个中心即生态服务中心、创业孵化中心和文化公益中心。村淘点将更多扮演平台的角色,接入阿里系从电商、金融、健康到文娱的全部资源,实现整个服务体系的下沉;合伙人也将转变为服务者,成为阿里巴巴为乡村提供日常生活便利、创业培训和支持以及文化娱乐全方位服务的执行终端。