移动电商

融资榜:阿里投了移动电商“闪电购”

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月08日 次数:

获投企业和投资方介绍:
1. 欢呼吧足球魔方
业务介绍:足球魔方是一个足球社区网站,旗下有《足球魔方》系列产品以及《猜球大奖赛》APP、《足球大数据分析引擎》等,隶属于上海好体信息科技有限公司。近日,足球魔方获近亿元B轮融资,投资方为华人文化产业基金。
2. 闪电购
业务介绍:闪电购是一个提供极速购物及送货的移动社区电商平台,目前已开通杭州市场,隶属于杭州鲜趣闪购网络科技有限公司。近日,闪电购获C轮融资,阿里巴巴参与投资。
投资方介绍:
阿里资本成立于2008年年中,隶属于阿里巴巴集团。使命是通过投资、并购和业务拓展,创造战略和长远财富价值。
已投项目包括:豌豆荚Ascend Money苏宁云商
3.VS MEDIA
业务介绍:VS Media是一家网络视频内容IP聚合与孵化公司,重点关注娱乐和生活方式领域的长尾内容、培养视频网红及孵化IP等。近日,VS MEDIA获Discovery新一轮融资,投资方为Discovery。
4. 更美
业务介绍:更美是一个医学美容社交服务平台,求美者可以通过更美APP,免费向整形医生提问,获得优质的美容整形建议。近日,更美获3.45亿元C轮融资,投资方为潮宏基集团、苏宁环球、 腾讯 、中信建设、复星医药。
投资方介绍:
潮宏基集团是一家集品牌管理和产品设计、研发、生产、销售于一体的大型股份制企业,旗下拥有“CHJ潮宏基”、“VENTI梵迪”和“FION菲安妮”三个品牌,跨越珠宝和女包两个时尚消费品行业。
苏宁环球成立于1987年,是一家以地产为主营业务的上市企业,涉足地产、旅游、文体、健康、农业、金融、投资等多个产业领域。
已投项目包括:伊尔美港华
中信建投资本管理有限公司成立于2009年7月31日,是中信建投证券有限责任公司的直投公司。中信建投资本注册于中国北京,注册资本金1.5亿元,经营范围包括项目投资、投资管理、资产管理与财务顾问。
已投项目包括:光音网络Goyoo
复星医药是一家专注现代生物医药健康产业的制药公司,成立于1994年,1998年8月和2012年10月分别在上海证券交易所和香港联合交易所主板挂牌上市。
已投项目包括:Spirometrix名医挂号网 药师帮
5. 好牙医
业务介绍:好牙医是一个主打牙医在线预约的O2O服务品台,隶属于北京融通信联科技有限公司。近日,好牙医宣布完成B轮融资,具体金额尚未披露。
投资方介绍:经纬中国2008年创立,总部设在北京,在环保技术、教育、能源、金融服务、健康、互联网和软件行业等不同领域积极寻找投资机会。