跨境电商

出口品牌怎么打造?关键看研发和供应链

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月08日 次数:

日前,在深圳举行的海贸会上,ORICO董事长徐业友会上表示,品牌的调性是靠产品说话,出口卖家想要打造品牌有两个关键因素:一是研发王牌产品的能力;二是生产和制造产品的强大供应链。
据徐业友介绍,从2009年创立至今,7年的时间里,ORICO每年会新开一个工厂,形成包括模具、喷涂、五金冲压、烤漆、组装以及包装等生产链,为其品牌在电商市场上有灵活的反馈。
几年前ORICO的工厂也会帮跨境电商的卖家做代工,今年8月其宣布不再为卖家做任何的贴牌和代工的服务,一是避免在亚马逊上产品的同质化;二是ORICO从下半年开始,准备走向全球。“品牌要么就不干,要干就干第一”徐业友说道。对于品牌的定位、产品策略和布局上,他认为,选品类比选品更重要,做产品不一定做大而全,深耕小而精的产品也是突破市场的筹码。为此,对于研发能力,ORICO团队尤其看重。目前,其研发团队已达140多人。“在打造品牌的路上,研发能力代表着创新力,必须做原创的设计,只有在产品上体现差异化,做到颠覆和创新。才能形成行业壁垒”徐业友如是说道。
在价格方面,品牌的打造价格都是从高往低走,而不是为了追求爆款以低价为卖点。ORICO策略上,定位在中高端市场,先做中高端产品线,再做高端产品线,以此形成护城河。据了解,ORICO是深圳市元创时代科技有限公司的自创品牌,成立于2009年。主要生产电脑\数码周边外设配件产品,包括存储、网络、WIFI、蓝牙、USB周边、电脑、智能手机等。
目前,ORICO品牌已全面进驻到全球电子商务领域,产品出口到美国、澳大利亚、德国、韩国等全球数十个国家。