会员动态

协会三家企业单位联合创立 广西生态养殖研修学院

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月20日 次数:

    广西生态养殖研修学院是一家集职业教育、技能培训、就创业服务的农业类专业研修学院,学院由广西中教教育投资有限公司、南宁市金诚双丰农牧科技有限公司和广西南宁双创科技有限公司联合打造。在广西区内率先以“产学研创”的创新模式进行办学,致力于为广西生态养殖业定制化培养实用型技术、运营、销售、服务等综合性人才,并结合自治区人社厅、扶贫办出台的系列精准扶贫政策,以“产业链精准扶贫+教育精准扶贫”的形式解决广大人民群众的养殖致富技术难题,学院特开设畜牧兽医大类专业,分竹鼠生态养殖、豪猪生态养殖、蚯蚓生态养殖以及农产品电子商务应用等四个方向进行专业性培养。
    学院技术力量雄厚,2014年曾获得“国家星火计划重点项目”扶持,并与广西大学、广西畜牧研究所开展了多方面的科研技术合作。实训基地方面,学院具备竹鼠、豪猪、蚯蚓、石蛙等养殖生产、技术培训、回收加工、电子商务为一体的综合性养殖基地,已经在南宁三塘、南宁五塘、南宁西乡塘、福建龙岩等地拥有大型生态养殖基地,并已在南宁、桂林、柳州、河池、桂平、百色等地成功实行公司+农户养殖模式,目前,已带领出500多致富带头人,为精准扶贫做出了巨大的贡献。
    同时,学院拥有一支强大的创业就业导师队伍,涵盖金融、管理、财务、法律、农业、信息化等各专业的高端人才,并与广西侨商会、广西青年企业家协会、广西农业产业行业协会等多个行业组织进行战略合作,确保学院毕业生的创业及就业成功率。
二、办学特色

    (一)行业市场优势
    完善的后期指导服务和回收体制,养、产、销一条龙指导服务,终生享受学院最先进的技术服务和支持,入学后即签订购销协议,使学员没有后顾之忧。竹鼠、豪猪等特种养殖产品具有肉质鲜美,营养丰富全面,保健功能强,所以很受市场欢迎,饲养经济效益非常好。一年可以创收10~20万元经济效益。
    (二)创就业优势
    1.拥有国家专利技术,十五年专注于生态养殖行业的领军人物,助您成功创业;
    2.我院配套专业的品牌农业企业孵化基地,学员可以拎包入驻创业,学院设置专属企业家团队为学员创业保驾护航,并可享受如下创业扶持
    (1)学员成功创业并符合标准,将予以返还全部学费;
    (2)学员独自创办或者团队创办的科技型小企业,享受优惠及初期的运营扶持;
    (3)符合条件的学员在孵化器内创业,可享受国家最高10万元/人的贴息贷款;
    (4)可享受孵化器内提供的工商服务、法律服务、政策服务、市场服务、金融服务以及相关配套服务的优惠政策。
    (三)师资优势
    三师型师资队伍指导学习,高校教师+国家高级职业师+行业专家面对面交流,理论和实践完美结合,学员将根据理论课程学习情况,定期安排到实训养殖基地亲自动手操作,让学员真正掌握养殖技术的重点、难点和注意事项等。
    (四)学历优势
    抛弃传统简单技术培训,将技能培训与学历教育相结合,学员学习期间有学历需求均可获得国家承认学历的成人教育或自学考试大专本科文凭,真正做到学有所成。

三、开班计划

    1、随到随学模式,每五人以上即可开班。 
    2、办学模式及收费标准,可联系协会秘书处。

四、证书说明
    学员颁发证书分为以下两种。

    培训证书:研修学院核发的职业技能培训证书,符合创业条件者授予SYB创业证书,并给予人社部门专项职业鉴定证书。
    学历教育证书:完成学历教育学习,符合条件者授予大专/本科毕业证书,符合学士学位授予条件者授予学士学位证书。