会员动态

中教教育 广西动漫设计研修学院揭牌

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月19日 次数:

  2016年10月18日上午,广西动漫设计研修学院正式揭牌。学院由广西中教教育、《喜羊羊与灰太狼》创作团队深圳市永乐创意媒体文化有限公司联手打造,共同培养动漫影视制作及动漫产业运营人才,推动广西本土动漫文化产业的发展。
苏永乐与刘君共同为广西动漫设计研修学院揭牌
   近年来,广西动漫产业迅速发展,初步形成了较为完整的动漫产业体系,但由于广西的动漫产业起步相对较晚,在产业规模、产品数量、企业实力、人才储备等方面与先行省区仍有较大差距。据统计,广西动漫产业产值不足广东的9%,年产值不足10亿。制约广西动漫产业发展的一个重要原因是动漫人才不足,目前市场缺口每年达到2万人。虽然很多高校开设有动漫专业,因专业师资、教材、教学体系等还不够完备,教学上又大多着眼于绘画和电脑技能等技术操作层面的培训,无法满足市场的需求。为解决人才问题,推动广西动漫产业的进一步发展,《喜羊羊与灰太狼》创作团队深圳市永乐创意媒体文化有限公司与广西中教教育携手合作,在动漫产业人才培养上达成共识,成立广西动漫设计研修学院。
 
   中教教育董事长刘君介绍,动漫设计研修学院不仅培养动漫专业技能人才,还培养动漫产业操作运营人才。学院采用与实际操作相集合的教学方式,以为学员提供具体的商业项目作为课程目标。与此同时,结合业内最新技术与信息,传授创意短片、影视动画片的设计、拍摄技巧、剪辑、后期特效、栏目包装等制作技巧,培养学生的综合素质。此外,学院会邀请一些电影项目核心的国内、外人员作为客座教授,把世界最新、最顶级的技术及经验第一时间带给学生。
  苏永乐参观广西大学新闻传播学院广播电视播出中心
     广西动漫设计研修学院的教学由喜羊羊动漫创作团队的资深实战教师进行授课及实操指导,注重学员的核心职业能力培养,确保学员获得职场上立足的一技之长。在授课过程中,学生除了获取动漫专业知识和技能,还能亲身领略“喜羊羊之父”苏永乐先生创建的动漫文化,延续 喜羊羊成功信条——“勇于改革创新,注重商业市场需求”。苏永乐先生亲自审核动漫课程的设置,他将商业战略及和运营实践植入到课程当中。
 
   据悉,广西大学新闻传播学院参与组建的影视动漫实验室,是广西动漫研修设计学院的学员实训平台。实训平台可以辅助学员在校期间从事真实的商业创作及原创项目。动漫设计研修学院还将引入和国际接轨的硬件制作系统,此系统不但可以用于教学还可以直接应用于电影制作,让学员直接对接电影项目,给学员最直接的实训操作和实习经历。