会员动态

广西新农人:走进东方红1号红心火龙果基地

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月10日 次数:

广西新农人供应链管理有限公司电商部运营总监覃木良先生携同广西农业科学院技术研究员、广西新农人特别技术顾问谢太理先生从南宁出发,驱车前往广西新农人的火龙果合作基地——广西来宾市兴宾区安源家庭农场,开启了9月末的最后一次新农人基地行考察交流指导活动。
来宾,桂中之地,北回归线横穿过境,造就了此地独有的气候特征,与台湾相似,昼夜温差大,特别适合种植火龙果。在红色的土壤之上,甘蔗肆意生长,在蔗林深处,开辟出另一片天地——东方红1号红心火龙果基地。
“外行看热闹,内行看门道。”都说现在是专业的人做专业的事,做农业也不例外。虽然骄阳似火,但这依然阻挡不了小伙伴们下基地考察火龙果生长情况的热情!
这不,在来宾东方红1号红心火龙果基地负责人简勤总经理的陪同下,广西农业科学院技术研究员、广西新农人特别技术顾问谢太理先生顶着烈日,走进火龙果种植基地查看火龙果的长势,亲自到场进行技术指导,并时不时与简总交流。
 
(广西新农人特别技术顾问谢太理先生正在基地测试土壤的酸碱度)
 
等待测试结果之余,谢研究员一边查看火龙果枝条的长势,一边与简总讨论、交流目前基地的火龙果情况。