会员风采

广西华兴食品有限公司

文章发布:电商行业协会 日期:2016年11月17日 次数:

  广西华兴集团成立于2010年,总部位于中国绿城之称的广西南宁市,是政府招商引资的农业产业化重点龙头企业。年屠宰肉鸭5560万羽,年加工肉鸭13750万吨,下辖广西华兴食品有限公司,福州华兴经贸有限公司,福州华兴食品有限公司,山东华兴食品有限公司,临朐华兴食品有限公司,多个种鸭基地、孵化基地、事业部,以及全国各地几十个营销中心和经营部。目前,企业总资产4.8亿元,现有员工3500多人,是中国较大规模的专业肉鸭屠宰加工基地。
  华兴事业最早创立于1995年,企业依托“和谐、勤奋、奉献、创新”的企业方针和“诚恳做人、踏实做事、品质优良、精益求精”的集团精神,不断管理创新、技术创新、市场创新,华兴通过“科技、环保、健康、诚信”的价值体系,努力做到“使客户感到专业、安全、健康、可靠;使合作者感到实力、责任”。经过近二十年的发展,发展为今天集种鸭、孵化、养殖、屠宰加工、销售、服务于一体的集团企业。
  华兴始终坚持以“企业+基地+农户”的经营模式服务民众,企业在种鸭、孵化、养殖、屠宰加工、营销服务及国际贸易领域不断拓展壮大。通过养殖业年转化粮食100多万吨,带动周边农户年养殖收益5000多万元,间接为3500多农民提供了就业,企业实现了持续、快速、稳健的发展。
  华兴坚持以产业化的思路发展现代肉鸭工业,广西华兴肉鸭产业计划投资2.5亿元,分三期进行投资建设。从发达国家引进先进的技术设备,高起点、上规模、高效益建设肉鸭产业基地,形成以屠宰和肉制品加工为主,种鸭业、孵化业、养殖业、屠宰业、肉制品加工业、物流配送、国际贸易等主业突出、产业配套的产业链。
 
 集团旗下拥有“华兴”和“龙景”两大品牌,创始人视产品质量为企业命脉,在产品实现的选材、用料和过程产品质量中严格把控,推行的“不制造不良品、不流出不良品”的口号得到有效施行,品牌在行业里享有一定知名度和影响力,产品深受广大消费者的好评。
企业荣誉:
 
2010年荣获全国先进社会组织广西福建商会“重点企业”、“明星企业”;
  2011年荣获ISO9001:2008质量管理体系认证、GB/T27301食品安全管理体系认证;
  2012年荣获南宁市农业产业化重点龙头企业,第四届广西体育节-“广西北部湾银行杯”万人拔河锦标赛-战略合作伙伴称号、第二届广西名特优农产品交易会产品奖银奖;
  2013年荣获“爱心企业”、广西水产畜牧行业重点龙头企业、广西水产畜牧业龙头企业促进会的单位会员;

       2014年荣获南宁市企业技术中心、广西著名商标,广西水产畜牧业龙头企业促进会第二届理事会副会长单位、南宁市第二期企业管理升级活动优胜单位、广西食品安全协会常务副会长单位、第四十五届世界体操锦标赛食品定点生产企业;

  2015年荣获无公害农产品产地认证和无公害农产品认证、广西食品行业优秀企业、广西壮族自治区企业技术中心、广西壮族自治区研发中心、“华兴”牌系列冰鲜鸭符合《广西名优食品推荐》宣传册入选品牌。