对外交流

南宁市高新区党工委到协会调研党建工作

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月08日 次数:

8月1日下午,南宁市高新区机关党委副书记、“两新”党工委书记刘锋一行人莅临协会,就成立协会党支部开展调研工作。
   
高新区党工委一行了解协会的运营情况及建立党组织的意愿。党工委非常重视行业协会的党支部建设,希望党支部能够覆盖到每个党员,让每个党员都能感受到大家庭的温暖,都能有学习和进步的机会。
 
黎树勇会长向到访领导汇报了协会的成立背景、会员单位等基本情况,表达了协会需要建立党团委,工会的迫切愿望。他说,协会中有很多的高学历党员,很多优秀青年,但是却没有一个可以定期地、稳定地学习党的政策方针、有效开展党员学习活动的地方,建立党支部、团支部,能够增加我们的凝聚力,更好地开展工作,有了政策方针指导,协会才能长远发展。
 
刘锋书记作了总结发言,他首先高度评价协会的成立与发展。他说现在是“互联网+”时代,人们的消费方式和沟通方式都改变了,建立行业协会是顺势而为的一件事情。
协会本身是连接政府和企业的桥梁、纽带,所以仅仅有业务是不行的,还需要一种向心力、凝聚力。建立党的组织、团的组织,这会为协会、为企业注入灵魂,是企业有活力、生命力的保证。并且由于协会中党员、团员众多,需要先开展的工作是统计具体人数、建立党员档案,这是建立党支部、团支部的基础。