政策法规

南宁市商务局:专项资金支持商贸服务业发展

文章发布:电商行业协会 日期:2016年10月18日 次数:

    从12日起2017年南宁市商贸服务业各专项资金项目申报启动,将提高专项资金项目质量,发挥财政资金导向作用,助力我市商贸服务业发展。
 
  据了解,专项资金项目有五大支持方向:一是支持扩内需、稳增长、促消费活动,电子商务发展,重点支持电子商务平台、电子商务园区、跨境电子商务、农村电商和社区电商等项目建设;二是支持社区商业服务,智慧农贸市场建设;三是支持重大物流项目建设、开通航空货运航线航班、跨境多式联运物流通道、供应链集成,城乡配送网络、共同配送网络建设;四是支持规模大、效益好、有发展潜力的本土品牌会展或重点会展活动,支持符合我市产业特色、社会经济效益明显、影响力强的国内外大型会展;五是支持服务外包企业自主研发新产品和新技术、服务外包新兴行业发展、服务外包园区建设、促进服务外包产业发展。
 
  专项资金主要分为服务业、物流、会展、服务外包等,有不同申请标准,且同一企业当年只能享受一次补助。每个项目只支持一次,禁止多头申报、重复申报、报大建小,对已享受各级政府及部门资金支持的项目不再安排(含依托同一核心内容或关键技术编制项目)。