协会动态

9.25 举行9月份“邮政服务电商发展”交流会

文章发布:电商行业协会 日期:2016年09月25日 次数:

    9月24日下午,南宁市电子商务行业协会“邮政服务电商发展”主题交流会在协会大会议室召开,南宁市电子商务行业协会会长黎树勇、 中国邮政广西分公司(以下简称“区邮政”)代表、邮储银行南宁市分行代表、会员企业代表,共计35人参加了本次交流会。

本次交流会的主题为“电商,物流,金融”。
 
    区邮政电商局业务经理陈燕红首先对邮政综合服务平台、邮政寄递服务”寄递翼”、 邮政金融服务“金融翼”等服务资源做了详细介绍,对综合服务平台中的线下渠道、线上平台、跨境电商项目也做了重点说明。
 
    邮政储蓄银行南宁市分行三农金融部的代表凌中潮介绍了服务小微企业贷款产品——邮储银行小微企业贷款,包括个人商务贷款和小额商务贷款两种,凌先生对这两种形式的贷款对象、资质、利率、期限、方式等都分别做了详细的介绍。
 
    自由交流环节气氛非常热烈,企业代表们围绕着邮政的物流、金融、渠道,纷纷提出自己关心的问题,区邮政代表、邮储银行南宁市分行代表也就大家关心的板块,逐一进行了解答。
 
    黎树勇会长最后做了总结,他说此次邮政领导介绍其优惠政策,主要是为了使会员单位了解现阶段协会与中国邮政的合作形式,以及中国邮政扶持方向与合作方式,目的是为了会解决会员单位发展遇到的问题,如物流费用高、贷款难、渠道拓展缓慢等。这次交流会只算初步探讨,会后我们的会员企业可以和邮政做进一步的洽谈协商,从而找到最适合自身发展的服务形式。